Чудо Рождества!

Вера Васюнина
Как дивно стало на земле,
А за окном мороз под двадцать,
И в этот день в календаре
Так хочется в тепле остаться!

Забыться сном без сновидений,
Укрыться стареньким шарфом,
А утром снегом умываться,
И ждать чудес на Рождество!

Смотреть, как вспыхнет на востоке,
Венеры яркая звезда,
И на далеком горизонте
Раскроют чудо небеса!

И на рождественском пороге
Ждать милости и теплоты,
А на божественном восходе
Войти в обитель чистоты!

Душа в любви стремится к Богу,
И в Вифлееме в день чудес,
Родился миру на спасение
Иисус Христос и веры Крест!

Пускай звонят колокола-
Людей о тайне повещают,
И на церковных куполах
Святые Ангелы порхают!