Вширь с многолетнего эшафота шаир

Александр Сибиркин
Из нулевых в мир Омск опишем
В гражданском деле, да меж строк,
В нём с губ абсурдом власти дышат,
Впрямь речи множат в потолок.
Впрямь речи множит департамент,
Ткёт лживый пафос свой в упор,
А суд в “извилистый фундамент”
Воткнул – поэту – приговор.
Воткнул – поэту – несуразность,
Мол, Омску в дне не нужен он,
Мол, Омску в дне доступна праздность,
Где ненасытность режет стон.
Где ненасытность прёт с вибраций
В толпу сограждан между дел,
Кутилов – знал про то – с дистанций,
Аркадий в образах был смел.
Аркадий в образах был лишним
Когорте пишущим до дыр,
По обезличенным вдруг нишам
В судах – ступеньки – с тех же рыл.
В судах – ступеньки – утвердили
Латентно смертный приговор,
С тем – вне Нюрнберга – заявили
О том, что выбран ими вздор.
О том, что выбрана с момента
Бесчеловечная стезя,
От – побеждённых – аргументы
Вонзили в стены сквозь нельзя.
Вонзили в стены с тех традиций,
С тех обезбродивших вблизи,
Кичись страна с тех юрисдикций
В – константах зверских – на мази.
В – константах зверских – нет опоры,
Нет перспективы с уймы слов,
Из коих дикость прокуроры
В отписках строят без основ.
В отписках строят без накала,
Пытают с плахи без цепей:
Отчизна, словно для шакалов,
Без конституции с корней.