Горит снежок

Анатолий Жиров
Горит снежок, метель утихла,
Летит наш конюх на санях.
Лошадка к рытвинам привыкла,
Ожеребилась вот на днях.

Поев овса и сена с луга,
Летит во всю лошадью прыть,
Из-под копыт взмывает вьюга
И норовит с саней свалить.

Скользят-скрипят полозья звонко,
Их бесконечный быстрый след
Горит на солнце, где соломка
Была натеряна чуть свет.

И озорные ребятишки,
Собаки злые, разорвут,
Забыв дела, уроки, книжки,
Отстав, запыхавшись, бегут.

Бегут на самый край деревни,
Смеясь и падая, бегут,
И я кричу, упал последний,
Забыв, что валенки мне жмут.

Потом, оставшись на сугробе,
Обратно будем звать собак,
С горы помчаться с ними чтобы,
И принесём домой синяк...

14 12 01
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"