Он ел не худеть чтоб

Сергеяр Беж
Предельно сурово нахмуривши лоб
Он ел из тарелки, скучая;
Он ел не худеть чтоб.
При этом гурмански мечтая.
И пробуя, чавкая как оглоед,
Глазами навыкат елозя,
И в пасть погружая вкуснейший обед,
И пальцами рук по столу егозя,
Когда пережевывал смачно кусок
За куском: такая блаженная радость!
На миг оторвался от блюда чуток,
Услышал над ухом: «фу, гадость!».
Заумно лицо приподнял над столом,
Намерившись хама увидеть.
Но в харю влетело шлепком аж веслом:
Ударом сотрясся и падать
Он начал прям к полу, и ватно стелясь,
Глазами вцепившись в полнеба,
Во все облака, что мелькнули клубясь,
А дальше покой бессознанья, и — ба:
— Ты рыбу фугу проглотил, идиот! —
Услышал за миг пред отрубом.
Ему разжимали задушливо рот
Пытаясь спасти может чудом...
У берега волны плескали пенясь,
День летний остыл, на закате уж
Прибрежный стоял суши-бар, и смеясь
Здесь люди вкушали, давились от суш,
Так было вкусно, аж непомерно...
В меню оказалась фугу, это скверно.
И парень с веслом меж столами, наотмашь...