Сочельник

Владимир Иксанов
Когда я слышу ангелы поют,
И город осыпают звёзды свыше,
И часики за стрелками минут
Шуршат по циферблату словно мыши.

В кладовке сочень-часом сохрани -
Запас в Сочельник мёды и орехи.
И явственно пророщены они,
Чтоб вознести дары за все огрехи.