Январский день подобен сказке...

Джулия Гордая
                ***
Январский день подобен сказке
В канун Святого Рождества:
Наш двор – в сияющей окраске,
Деревья в снежных кружевах.

Дорожки чистым перламутром
Искрясь, меня уводят вдаль.
Расчесывает ветер кудри,
Уносит в прошлое печаль.

Мороз по-питерски кондовый
В сочельник словно подобрел:
Обнял с отцовскою любовью,
Тепло в студеном январе.