Нет любви

Наталья Кононова
Нет любви, один обман,
Короткий жизненный роман.
Любовь обманчива всегда,
Прогорает быстро как свеча.

Загорится, опалит,
Влезет в душу, прокричит.
А застонет как, да заплачет,
Потом вспыхнет снова, значит.

Ах, проказница какая,
Калечит души, не земная.
Искалечит души двум
                и смеется,
И к другим, двоим,
                опять рвется.

Нам зачем любовь такая,
Не постоянная, слепая.
Значит это пустой звон,
Он обманчив, только тронь.

Постоянства нет в любви,
Одинокие все мы.
Есть привычка, пустота,
А любовь? Любовь прошла.

Вот и бродит по земле,
Не поймать любовь нигде.
Лишь, во сне любовь живет,
Она всех людей  там ждет.