Новогодняя

Николай Николаевич Нечитайлов
Зима, крестьянин торжествует.
Срубил в лесу намедни ёлку.
Плевать, что ветер в рожу дует.
Плевать, что потерял двустволку.
Зато теперь устроит праздник!
Зато теперь случатся пляски!
И стар, и маленький проказник
Нарядят лица свои в маски.

Новый год! Новый год!
Новый год!
Празднует народ!

Теперь уж точно будет чудо!
Звезда у ёлки на макушке!
Стоят столы, дымятся блюда!
Горланят зимние частушки!
Мы наконец устроим праздник!
Мы наконец устроим пляски!
И стар, и маленький проказник
Нарядят лица свои в маски.

Новый год! Новый год!
Новый год!
Празднует народ!

Зима, крестьянин торжествует!
Ждёт в гости Дедушку Мороза!
Плевать, что ветер в рожу дует!
Плевать, что неудобна поза!
Ведь по любому будет праздник!
Ведь однозначно будут пляски!
И стар, и маленький проказник
Встречают праздник этот сказкой.

Новый год! Новый год!
Новый год!
Празднует народ!

27.12.2023