Перед Праздником Рождества

Алла Приц
                "...жизнь и смерть предложил я тебе,
                благословение и проклятие,
                избери жизнь,
                дабы жил ты и потомство твое..."
                (Второзаконие 30:19)               

                А пока в миру внешне все — равны.
                "С Рождеством!" — друг друга приветствуют...

Смотрят юношеские глаза —
В них и радость Вселенская, и печаль! —
На Земную твердь, где добра и зла
Тьмы накоплены от начала начал:

"То был замысел моего Отца —
Выбрать к а ж д о м у надлежит:
То ли честь терять, став обок подлеца;
То ли жертвовать ради душ чужих.
 
И смотреть на них мне из века в век,
И не вправе послать им заклятия,
Чтобы праведным каждый стал человек...
Я им ВСЁ сказал до распятия."
- - -
...Суетится люд меж лесов и рек,
А над ним... — то на пёрышке Ангела
Охранительный полетит оберег...
То пометка на кару оставлена...