Ангелочка на ёлке находят

Владимир Иксанов
И серебряный дождь всё идёт,
Поправляя зелёные ветки,
И слетаются детки на мёд
К новогодней подарочной клетке.

Веселее читают стихи,
И искуснее танцы заводят,
И касаясь небесной руки,
Ангелочка на ёлке находят.

...

Змей бумажный.
Искуственный Ной.
Бутафория блеска и грусти.
Только Ангел похоже живой,
Хоть и найден под елкой в капусте.