Новогодье

Георгий Булычев
Коньяк с шампанским, оливье ли,
Иль к Рождеству готовый гусь, –
В начале года две недели
Гуляет вся Святая Русь.

Колоколов и кружек звоны
Сплетая в праздничный салют,
Страна справляет Год Дракона,
Все за него едят и пьют.

Дракон Зелёный – парень славный,
С Зелёным Змием он сродни,
И квасит наш народ державный
За них обоих в эти дни.

Два Рождества, два Новых года –
Роскошный праздник для народа.