Ты умна не по летам

Алексей Леоновский
Ты умна не по летам
И светла как иней
В этом мире всем цветам
Быть дано твоими.

Как пылающий  ты мак
Клеверовы губы !
Что поделать коли так
Очи твои  любы .

На колени б твои лёг
Лишь промолвив  слово -
Ты мой милый василёк
Сине  - лепестковый.

Вся подобная  мечтам
Сердцем так таими
В этом мире всем цветам
Быть дано твоими.