***

Мартин Кёлер
Всё в порядке», гляжу, отвечая,
Ну, а сердце... А сердце болит.
Иль погода то нынче такая?
А быть может, судьба не велит...

Улыбаясь, шепну я тихонько,
Чтобы разум не сглазить вконец,
Ведь любовь для кого, как попойка,
Для меня же терновый венец.