Есть спасение...

Вера Демченко-Болгарь
Душа, подвергаясь напасти,
Не может терпеть своей доли.
Страдать не желает, от части,
По-Божьей должна скорбеть воле..

По силам Господь допускает
Очистить страданием душу,
Но гордая плоть не желает
О сем очищении слушать.

Не следуя гласу в пустыне
Ей хочется более - чуда,
Но чуда не видеть гордыне,
Поскольку во плоти Иуда.

Господь-Царь и Бог мироздания,
Его совершенны Законы,
Но плоть, огрубевшим сознанием,
Душе ставит, к Богу, заслоны.

Такая душа, как обычно,
Страдая, доходит до стресса.
Становится лёгкой добычей
В охотничьих лапах у беса.

Одно для душе есть спасенье-
В греховности каяться слёзно.
Принять с рук Христовых прощенье,
Пока не совсем ещё поздно.

  6.01.2024