Рождественские морозы

Яков Амурский
; У нас мороз, сосульки,  снег.
В перчатках руки мёрзнут.
На лыжах делали забег,
Сейчас вон в баню  дёрну.

А в баньке веничек, парок
Чай вкусный в самоваре.
Здесь для души мой островок,
На этом земном шаре.

После парной нырнуть в сугроб
И ощутить мгновение.
В начале вдруг зубная дробь.
Затем вновь воскрешение. ;;;;