Сочельник

Людмила Дорохова Ерохина
Январским хрустом не спеша,
На Землю опускался вечер,
И мириады звезд киша,
Луне повыползли навстречу,

Мигали елок огоньки,
Чадив горели тускло свечи,
Домов белели козырьки,
Над ними путь струился млечен,

И Вифлиемская в окне
Звезда лучилася на ели,
Трещали угли в камельке
И тлели.

И наступало Рождество
Так доверительно и кротко!
А вечер плыл, как волшебство,
Серебряно-искристой лодкой.