Дождь

Людмила Волкова 4
Монетами в прозрачное стекло
Дождь бросил горсти капель дождевых.
Нам в жизни много раз с тобой везло.
Мы в дождь любили дождь и нас самих.

За что сполна он платит каждый раз?
На что так щедро милость подаёт?
Мы ждём, порой, дождя, чтобы он спас
От сухости душевной и невзгод.

Он снова, повторяя водный круг,
Оплатит все желанья - не вопрос.
И мы в любовь в сплетенье глаз и рук
Летим, как эти капли, под откос...