Не сердитесь, друзья, что пишу эти строки...

Сибирский Лель
Не сердитесь, друзья,
что пишу эти строки
и, что выбрал я тон
для этого строгий.
На кого посмотрите
вы стали похожи
и на что свою жизнь
тратите тоже?!

Не нужны вам ни Бродский,
ни Анна Ахматова.
Вам важнее лишь быть
несметно богатыми.
Вам всего не хватает
и многое хочется,
потому и боитесь
вы так одиночества.

Вам важнее казаться,
чем быть настоящими,
от того и по жизни вы
вечно брюзжащие.
Не по вкусу вам ямбы,
вас тошнит от хореев.
Вам бы только покушать,
да повкуснее.

И, порою, становиться
мне очень страшно,
от того, как представлю,
что будет там, дальше.
Потому и пишу
вам сейчас эти строки.
От того и печаль
в моём каждом вздохе...