Нам Сурдин Владимир рассказывал про космос

Юрий Беккер 2
Нам Сурдин Владимир рассказывал про космос.
О бескрайних далях и о звездах просто.
Про планеты, спутники, кометы и туманности.
Как в нем все устроенно и какие странности.

Я послушал лектора, задаюсь вопросом:
"Есть там кто разумный, за звездными заносами?
Может те похожие, звездолеты строят?
А потом к нам прилетят и кирдык устроят!"

Небо наше синее серым, дымным сделают.
Океаны высушат, в горах побеспределят.
Поразрушат наши, города и села,
Мы ж ведь сами таковы, нам  это все знакомо.

Гробим упоительно тех, что не по нашему
Любят, верят, думают-убиваем страшно!
Бомбами, ракетами, пулями и дронами,
Это все мы можем! Мы к этому смышлены!

Может скажет кто тут мне: "Ты сгущаешь краски!
Разум в космосе большом- явление нечастое".
Только вот, что думаю, может все же счастье,
Что  немного есть такого, с разумом ненастья...


Влади;мир Гео;ргиевич Сурди;н (род. 1 апреля 1953 года, г. Миасс) — советский и российский астроном и популяризатор науки. Ведёт на YouTube канал «Неземной подкаст».

Фото из открытых источников