сети тонкого плетенья...

Vladkor54
...сети тонкого плетенья
из остатков старых рифм,
и былое удивленье
волн, разбившихся об риф.
сквозь дырявую судьбину
утонувших кораблей
бахни из засады в спину
и контрольными добей,
чтоб отселе был отторгнут
злопыхательный пиит...

парусник стремится в Борнмут,-
парусами шевелит.
кушай исподволь шаверму,
не дури и не бузи
и тебя тогда, наверно,
не направят на узи,
чтобы "годен" штампик тиснуть:
не пойдешь тогда ко дну,
но вот если рак не свистнет,
то отправят на войну.

на войне летают пули,
всюду там они снуют.
пули, это вам не гули, -
бахнут в лобик и убьют.
и тогда для белу свету,
безнадёгу  прокляня,
скажешь: "видишь, больше нету
развесёлого меня.
ты прости мне наглость, небо,
и земля меня прости,-
вот и превратилось в небыль
сердце, сжатое в горсти..."