Кот Учёный

Борис Фадеев
И днём и ночью кот учёный
луну гоняет по углам...
потом он, как заворожённый
ломает землю пополам...

И прыгает с ветки на ветку
по краю ломаной земли,
чтобы америку соседку
прижать, как кошку на мели,

Что источает только запах,
как скунс, отпугивая всех...
Восток, поверьте мне, не Запад,
наш Кот отпразднует успех.