Монолог

Демьян Борисов
В дни мрачных сомнений, роняя покой,
Прошу в этот в бедственный час успокой!
Прошу! Дай надежду на завтрашний день,
Мой ангел-хранитель, мой светоч и тень.

Когда все не так, и из рук вон все плохо,
И кажется, вот он, последний предел,
Меня не оставь, пусть незримое око
От бед оградит твой духовный надел.

Я грешен, я знаю, грехи, как опята,
И нет оправданья поступкам моим,
Но хочется верить, по-прежнему свято,
Что я перед Богом предстану другим.

Мне будет не стыдно в агонии смертной,
О том, как я жил, уходя, вспоминать,
А ты будешь первым, источником света,
На смертном одре в дальний путь провожать.