Отравленный восторг

Терентий Терех
Она так искренне лгала -
без суеты,не торопливо
и праведно в глазах пылал
огонь,как будто горделиво.

Такую заподозрить грех!
Себя ругая за - попытку,
несу опять любовный бред,
петляю,как зайчишка прыткий.

За малодушие кляня,
а может не желая ссоры,
стремлюсь опять на жар огня -
как по Эрота приговору...

Но сей отравленный восторг
уже приходит через силу.
... супружеский исполнив долг,
она,как прежде смотрит мило.

В оковах держит этот брак
и в когнитивном диссонансе,
страдая помню только как -
ей пел чудесные романсы.

Закон атлантов - на века!
Но человеку лишь по силам -
любить всегда издалека
и не заковывать в брак милых.