Шапка-невидимка

Дмитрий Зотов 07
               
У возраста есть шапка-невидимка.
Когда на смену «…дцать» пришли «…десят»,
Ты выцветаешь будто бы картинка,
Которую на солнце поместят.

Ты молодым глазам почти не виден,
Теряешься средь пятен цветовых.
Поскольку те, любя и ненавидя,
Следят за силуэтами своих.

Неумолимым следуя законам,
( с годами всё слышнее «Отче наш»),
Ты, с возрастом, для стольких станешь фоном,
Что просто превращаешься в пейзаж.

                06.01.2024г.