Вечер, улица, фонарь

Нина Шутова
Вечер, улица, фонарь.
В инее берёзы.
Разухабистый январь
Запустил морозы,
Белизной разрисовал
Зимние пейзажи.
А стемнело, он придал
Синевы к ним даже.
И под светом фонарей
Серебристый коврик
Полон сказочных огней...
Чудо - а не дворик!
Снег пошёл, и в темноте
Яркий луч пушинок
Распахнулся в красоте
Призрачной картины.
Фантастический полёт
В темном поднебесье...
Мой волшебный самолёт
Тратит равновесье.
И качаясь среди звёзд,
Белых и искрящих
В детство сладкое понёс,
В мир чудес манящих.
Как прекрасен этот миг-
Снег летящий, вечер.
С дивным прошлым светлый блик
Преподнёс мне встречу.
Пусть мороз мне щёки жжёт,
Снег ласкает душу.
Счастье тихое поёт.
Наплевать на стужу!