Звезда спустилась Вифлеема...

Валентина Веселова
Морозной ночью тишина
Звездой спустилась Вифлеема,
Предстала зримо старина,
Застыло суетное время.

Скатилась тихая волна,
Спасителя явила милость,
В сиянье полная луна
Небесной радостью разлилась.

Природа вся восхищена
Неописуемым покоем,
Ликует в Рождество без сна,
Молясь над снежным аналоем...