Куничка белодушка

Сергей Неплюев
Лев - царь зверей, общеизвестно.
Но вот вопрос: а кто царица?
Не уж то самая простая
В дупле сидящая куница?..

Её душонка ещё та,
Известно нам, что белая!
Но, а сама как негр, как чёрт -
На ёлке, загорелая.
Сидит как филин там почти,
Как сирин! Без внимания.
А я один несу любовь, -
Её нам понимание.

А ты пройдошка, ты не кошка!
Понятно кто? Типа лисы!
Лаят, заметив тебя ночью,
В дворах встревоженные псы!
Как месяц станешь: мне позволишь
Ладошку сунуть под живот;
Поднять тебя, окунуть в небо,
Как будто ты, и вправду, кот?..
Усатая, гляди, какая!..
Названье верно?.. В звезды путь!
Я окуну тебя, куничка,
Сквозь тучки, в полночь, на чуть-чуть?
Да, куносвятие такое...
Примчатся белки посмотреть!
Иди на тёплую ладошку,
И станешь ты святая впредь!

А засияя, точно месяц,
Меня потащишь за рукав...
Я под тобой болтаться стану, -
Совместно, твоим светом став...

продолжение: http://stihi.ru/2024/01/20/6386

Иллюстрация из Интернета