С нежная королева

Корочкина Анна
Растаяла баба (снежная)
От нежности, неслыханной прежде.
От слов, в них любовь безбрежная,
Вдохнула дорог надежды
И выдохом слез горячечных
Проторенные тропинки,
И ведь никуда не спрячешь их...
Мелодия грампластинки
Из молодости и юности
Согрела ту бабу, снежную...
И вновь не поступки - глупости...
и сердце в кусочки - резано...
Вот баба не дышит - топится,
как воск из свечи пылающей
А нежность - раскатом, топотом
Зажжет, и ожоги пламенем
Пройдут через душу бабоньки
Падут ожерельем каменным...
Взлетая, душа, как бабочка...
себе невесомой кажется...