Снежное

Анатолий Плюйко
Словно добрые феи
все из света и неги
над ладошкой моею
словно эльфы из снега.
Кружевным я им формам
не устал любоваться
и как в детстве с восторгом
не стыжусь удивляться.

С неба падая, кружат,
не спешат приземляться-
им морозы и стужа
помогают остаться,
не растаять, а выжить,
превратившись в сугробы,
словно новые вышить
для предметов салопы.

Этот снег долгожданный,
пав на землю, укроет,
как Небесная манна,
всё вокруг под собою:
и траву. и деревья,
и дома, и дороги,
города и селенья…
Знать пришли зимы сроки!