Ах, какой же расчудесный запах

Ольга Пыхтеева
Ах, какой  же расчудесный запах
В комнате сегодня целый день.
К нам домой принёс из леса папа
Настоящую Царевну ель.
Бусами, игрушками, шарами
Мне лесное диво наряжать
Взрослые доверят, я большая.
Через месяц ровно будет пять.
Маме с папой не трепала нервы
Целый год, не проливала слёз,
Чтобы подарил мне куклу Герду
В новогодний праздник Дед Мороз.

Пряно пахнет лесом и смолою
И ещё немного волшебством.
Чудеса витают надо мною,
Словно детство заглянуло в дом.
На пороге топчется робея,
Кутается зябко в палантин.
Я его впущу и отогрею.
Столько лет прошло и сколько зим...
Снова аромат по всей квартире,
Ёлку новогоднюю принёс
Папа мой. Он самый лучший в мире,
Самый настоящий Дед Мороз.