я не знаю, любовь ли это

Мария Яркина
Я не знаю, любовь ли это
или бегство от пустоты,
но, судьбы вопреки запретам,
меня тянет туда, где ты.

Тянет так непреодолимо
силой, с коей неравен бой!
Непростительно уязвима
я пред нею и пред тобой.

Тянет голос твой жадно слушать…
Речи ль мудрые, сущий бред —
всё равно... Мне бы кутать душу
в мягкий тембр, как в любимый плед.

И на кисти смотреть украдкой,
и кивать тебе невпопад...
И нанизывать с болью сладкой
свое сердце на острый взгляд,

(неумышленно откровенный
взгляд — спасение, он же — зло...),
и беспечно пускать по венам
недозволенное тепло,

и так сильно хотеть касаться,
здравомыслие заглушив…
Так касаться, как если пальцы
достигать бы могли души.

Меня тянет к тебе, как к свету,
всё неистовей, всё сильней.
Если, всё же, любовь — не это,
то, пожалуй, и чёрт бы с ней.