Молоко

Рыжий Никс
Пусть из одной, обещанной прольётся
Покой и радость в сердце отзовётся
И отразится в человеке благо
Дать лучшее, зачем нужны жрецы
Там с иглами припасены венцы
Так надо
Это всё земное
Ведь пьёшь ты молоко, ломаешь хлеб
И слабостям не чужд, делами благолеп
По человечески в хорошем смысле слова
И сколько до седьмого нам из неб
Волнует бессистемно, бестолково
Нас всех  объединит - любовь
Ха, в глаз тебе, не в бровь
Прочнее ненависть, хотя бы местечково
Не надобно вражде трудов
И проще бранное и смачно в звуке слово
И лень и зависть вот мои враги
Солги
Во благо - не знакомы
И нечего мне вешать ярлыки
От ярлыков обманчивы симптомы
Ложь во спасение, кому и чьё
Что может быть мудрей
Спасти её
Солгу и ей
Всё просто если всё во благо
Бинты из неприятельского флага
И алкоголь пусть печень ест мою
Я ею жертвую
Безумство и отвага
Случись конфуз, его я отмолю
Позор
С цикутой остаётся фляга
Неблагодарность сына, пусть потом
С трудом
И время лечит раны
Умеем обходить его капканы
Никак иначе или жёлтый дом
Отец, зачем был отдан Сын?
Нет логики для чувства горловин
Пусты без  выбора и поиска ответы
И всё таки звезда источник света
Закрыть глаза достаточно причин
Особенно привыкнув к тени
Прошу сегодня без благословений
Нам далеко ещё до середин