Рождественское чудо

Наталья Берёзкина
Белым снегом всё пространство очищается,
Рождество Христово начинается.
Ждут Его весь год, терпения набираются,
А потом ликуют, наслаждаются.

    Славят Господа за чудное рождение,
    Верят, молятся и любят всё сильнее.
    Если б не было Его образа в мире,
    То ни кротость, ни добро, ни счастье не светились бы.

Сколько лет прошло с тех пор,
А надо же, всё по сердцу, людям радостно.
Ведь когда рождается малыш, но человек,
Он нужен и любим, и так проходит за веком век.

      Только вот никак не получается
      За Христа держаться всем и каяться.
      Потому что поколения людей обучили не тому своих детей,
      Про Завет забыли их родители, и живут своим упрямством мнительным.

Ждут лишь перемен, а им откуда взяться,
Если мал не слушает, а стар порой лукавит…это счастье?
В светлый день Христова Рождества замирает будто бы Земля.
Тишина, как пояс, сжала мысли всюду…что я буду делать и как жить, если Его не будет.

    Тут молиться, тут понять,
    Хочу иль не хочу я.
    Если день такой уж есть на свете, повернись к себе ты, человек,
    Стань намного лучше и добрее на планете.

     запись 06.01.2024
 P.S. 07 января- Рождество Христово