Не разрушать себя

Кор Алина
Вдохновение: Не могу... не хочу...
Ольга Заря 2
http://stihi.ru/2017/11/19/8846

*** *** ***


Удивляться привыкла уж вроде я,
только вновь неожиданный ход.
Пробивается в рифмах  мелодия,
и ее твое сердце поет.
Хоть глаза за ресницами грустные,
не об этом, мне кажется, речь.
В сожалении, сотканном чувствами,
ты смогла свою цельность сберечь. 

Ни намека в себе на возмездие,
хоть спасала тепло сгоряча.
Угли тлеют внутри, как созвездия,
если чувства не рубишь с плеча.
Не разменишь алмаз на копеечки,
не пошить им стотонный карман.
Сколько вздохов в прочтении девочки
обронили, читав по слогам.

До мельчайшей подробности в случаях,
все здесь верно, любую спроси.
Мало кто, эту приторность мучая,
продолжал в своем сердце носить.

*     *     *