рождество для берсерка

Александрит Мина
Я сейчас бы должна о рождественском. Да. Но нет.
С кем же ты, моё злонце, встретил первой звезды расцвет,
с кем ты делишься хлебом, кровью, кровом, своей водой,
кто тебя обнимает, кто целует печатью "мой".

Мне сейчас бы со всеми запускать выше крон салют,
есть дорблю с виноградом, смаковать охлаждённый брют,
только так получилось, что мой внутренний свет померк
и в моём Доме солнца поселился дикарь - берсерк.

Не даёт звать и верить, он всё время настороже
и в запасе у зверя столько ярости и ножей,
что возможно осаду с ним выдерживать. Год и два.
Потому я, наверно, и жива. До сих пор жива.