Сегодня вновь твой день рожденья...

Николай Котляр
Сегодня вновь твой день рожденья, 
И я из нюрнбергской тиши 
Дарю тебе стихотворенье
И поздравляю от души. 
 
Как счастлив был тебя я встретить 
В былые, школьные года!
Нет, не забыть мне время это: 
Оно в душе моей всегда.

Ты стала моей юной Музой.
Планетой, солнцем и звездой. 
Наверно, от того союза
Всю жизнь я сердцем молодой! 

Твой образ будет в новой книге, 
Конечно, нежностью согрет.
На это ты меня подвигла:
Ко мне летит твой дивный свет. 

Тебе я, милая, желаю
Здоровья, радости, любви.
Пускай семья твоя большая
Продлит до ста лета твои!

Будь счастлива всегда с Сергеем, 
Как это было много лет!
Цвети, с годами хорошея,
От юбилея к юбилею,
Не зная горестей и бед!