Жаба Луша и жабята

Ольга Пашковская 3
       
  Жаба Луша и жабята

Жабу звали мама Луша
Жаба толстая, как плюшка
Наша Луша – попрыгушка!
Спинка - жёлтая подушка
И на ней сидят вдогонку
Целых двадцать «лягушонков».

-Бочи, Вучи, Гичи, Дачи,
-Жучи, Зучи, Качи, Лячи,
-Мучи, Ничи, Почи, Ричи,
-Сечи, Точи, Фучи, Хичи,
-Цачи, Щичи, Жичи, Лёчи.

Луша прыгает плашмя,
Луше памятка нужна.
У неё семья большая,
Луша умница такая:
Ловит мух и комаров
Прокормите двадцать ртов!

Как заботливая мама
Луша движется упрямо,
Все её сынки и дочки
Объезжают пни и кочки.
Мы не будем обижать
Жабу Лушу и жабят.

Вся компания и мама
В летний парк идёт в панамах,
Чтоб на солнышке погреться,
Нагуляться и наесться.
Мама Луша постаралась,
Чтоб семья не разбежалась.

Улыбнулась наша Луша,
Впереди - большая лужа!
Вот веселье для жабят,
Искупаться все хотят.
И улыбка до ушей
Подбодрила малышей.

-Бочи, Вучи, Гичи, Дачи
-Жучи,Зучи, Качи, Лячи
-Мучи, Ничи, Почи, Ричи
Сечи, Точи, Фучи, Хичи
Цачи, Щичи, Жичи, Лёчи
Кто ещё купаться хочет?