Если бы собрать всех женщин... Шутка

Николай Котляр
Если бы собрать всех женщин,
Тех, в кого я был влюблён,
Это был бы полк, не меньше,
Или женский батальон.

Я же в молодые годы,
Да и в зрелые года
Не командовал ни ротой,   
Даже взводом никогда.

А вот женским батальоном   
Я б командовал любя,
Чтобы юным и влюблённым
Вновь почувствовать себя.

Без помолвок и без свадьбы,
Соблюдая интервал,
Нежно обнимал всю рать бы,
Каждую б расцеловал...

Как с затеею пустою,
Расстаюсь опять с мечтой:
Мне бы справиться с одною -
Своей собственной женой!

Здесь на деле всё отлично:
Мы с ней дружная семья.
Командир она обычно,
Подчинённый — вечно я ...