Метаграмма 43

Таня Калистратова
Метаграмма - логогриф

Высокий головной убор
и был он у гусар.
Когда трубило время сбор,
могли держать удар.

Заменим если "к" на "л",
получим фарш мясной
С начинкой пирожок кто ел,
тот помнит вкус какой.

Но,если мы прибавим "к",
то треугольный парус.
Теперь, скажи наверняка,
что значит, но без пауз.