Пришла мадам... Зарисовки

Платон Андреев
                "Шутовство – тайная целомудренность истины."

                @Фазиль Искандер
   

       ****

Пришла мадам учить тангО
К известному танцору,
В конец замучила его
И он затеял ссору.

Сказал в повышенных тонах:
 - Для вас тангО закрыто!
Вы слон в малиновых штанах!
Комедия Финита!

    ****

Ехал парень на юга,
Где растаяли снега,
Где давно тепло, как летом,
Можно жить совсем раздетым.

Ехал он счастливый,
Тряс лохматой гривой!
Потирал с восторгом руки:
 - На югах не будет скуки!

   
    ****

Антон Олегович Мартынов
Увидел в море пять дельфинов,
Дельфины плыли рядом с лодкой,
Мартынов их кормил селедкой.

Он гладил им бока и спины,
От счастья цокали дельфины.

     ****

Эдик любит чипсы с колой,
Любит жесткие приколы,
Прикололся он над другом,
Друг отделался испугом.

Прикололся над соседом:
Над столетним добрым дедом.
Так ему столетний старец
Поломал с приколом палец.

     ****

Вася с Юлей поженились,
Наконец-то заземлились.
Быт открыл глаза и уши -
Оба любят бить баклуши.
Романтизм исчез, как дым.
Стало трудно молодым!

     ****

Справлял мужик свой юбилей
В кафе "Янтарный кролик",
Собрал на праздник всех друзей
За длинный белый столик.

Стал от души поить вином,
Кормить печеной уткой,
Потом назвал друзей говном,
А юбилей свой шуткой.