Православный Мир встречает Рождество

Анастасия Малиновская
*****

Веселье Рождества и в небе игры звёзд,
Подтаявший чуть снег стал леденцовым.
Добрее ли  вдруг стал сегодня человек?
Какую чашу испить Мир удостоен…

Играет словно в прятки зимняя луна,
Прикрыв янтарь свой  в голубом тумане,
Томно пламенеет церковная свеча,
И разукрашен стол наш пирогами.

Любим ли людей и чтим ли мы Христа,
Мостик создаём ли для доверия?
Так ли и щедра добром наша душа,
Обидчику отдали мы прощение…?

Веселье Рождества и в небе игры звёзд,
Смущённая луна в синем тумане.
Православный Мир встречает Рождество.
Давай не прятать свет  души в кармане…


Иллюстрация из интернета.