Иронии Где безмятежья гавань? Простое благо бытия

Вадим Вохнин
Простое благо бытия

Простое благо бытия,
Течёт оно сквозь Ты, сквозь Я,
Течёт то снегом, то дождём...
Мы сквозь него всю жизнь идём.
Оно и вне, оно и в нас,
Весь век и миг - Здесь и Сейчас.
Оно невидимо и вьявь -
То ночь, то свет, то вскачь, то вплавь.
Оно полно и пустота,
Ни блеск, ни власть, ни суета,
Ни эйфорией, ни тоской,
Оно движенье и покой.
И макро, микро в нём — одно,
Без дна и в каждой капле дно.
Оно случайность и закон,
Сфер музыка, осколков звон.
Оно и зыблемость, и твердь.
Оно - рождение и смерть.
В нём - ни концов и ни начал,
Кто чтоб ему ни назначал.

В нём всё и вся пересеклось -
Оно всегда живой вопрос.