Знак вопроса

Регина Наумова
Да, знак вопросов, что меня пытают,
Есть символ круга и истории
Спирали, - символ света, тени, тьмы всей
И мира нашего, что в сей вселенной,

Где всё находится всегда в движенье.
Цивилизаций неизвестных мир
Невидимый нам, мнится, знает тайну
Существования нас на земле.

О, древние года моей Руси,
В истории культуры вашей
Я вдохновенье черпаю своё,
Смешав с культурой современной,

С тем во вселенную стремлюсь глядеть
С поверхности планеты нашей
До звёзд в космическом пространстве,
С глубокой верой в человека

И в ценности его цивилизаций,
И в роль культуры так же верю,
Всё ж, задаюсь вопросами всегда вот:
А мир-то добр ли для человека?

А люди понимают ли друг друга?
А что мы чувствуем и почему?
Что значит человеческая мудрость?
И что поэтам на беду дано?

И что с такой страной, как Русь, бывает?

   Р.А.Н. 2024