Час пробил

Владислав Григорьев 2
Преддверье ночи на пороге,
идти уже невмочь совсем,
почти без сил, устали ноги,
холмы раскинул Вифлеем.

К нему - никак, спустился вечер,
на долгий путь упала мгла,
пещерка, овцы, ясли, свечи,
и час пробил, пора пришла.

Лучи божественного света
внезапно хлынули сюда,
как символ Нового Завета -
на небе новая звезда.

Её лучи теплы и ярки,
сжигают прошлые грехи,
уже вдали дары, подарки
несут волхвы и пастухи,

уже рождаются повсюду
двенадцать избранных Его,
растёт средь них уже Иуда,
рожденный ради одного...

Всё впереди, - Ученья строфы,
и Тайной Вечери Завет,
сад Гефсиманский, крест Голгофы,
и Воскресенье - жизни свет.

Для всех, кто верил, шёл, молился,
искал, надеялся, любил,
для всех, кто ждал: ХРИСТОС РОДИЛСЯ,
и к Жизни Вечной путь открыл!