Сон в новогоднюю ночь

Алина Тришкина
У дракона драконий вопрос:
"Где же я, Серый, посеял хвост?"

Волк серый ему улыбнулся
И показал свой заячий зуб!

Удивлённый дракон смутился:
"Где же клыки твои острые?".

"Ночь тёмная и волшебная,-
Волк серый ему отвечает, -

Части леса, как пазл, меж собой
Мешает, мешает, мешает!

Клыки острые - у зайчонка,
Хвост большой видал у бельчонка,

Клюв теперь у рыжей лисицы;
А дятла крыло! Словно спица!

Ёж теперь важный: носит перо,
Жабы покинули озерцо.

И лес родной, и весь мир вверх дном!".
К счастью Дракоши всё это... сон.

Сладко-сладко он потянулся,
На зелёный хвост оглянулся,

Беззаботно взлетел на Восток
И принёс на хвосте Новый Год!