***

Константин Белоедов
Наверное, думал когда то
Комсомолец перед боем
Своим последним,
Что это последняя война
В многострадальной России,
И последние это ее раны;
И вот она, откинув запекшуюся кровь
Встанет прекрасной
Новой страной;
А затем вырастет,
И превратится в земшарную
Республику советов,
И войн больше не будет.
Но жизнь решила иначе,
И до сих пор мы грызем друг друга,
И все так же страдает Россия;
Но разве можем мы жить по другому?
Особенно я.