День как ночь и улица пустынна, так всегда

Андре Сухо
День как ночь и улица пустынна,
так всегда,
И фонарь горящий в назидание,
— не беда!

Поздней ночью делают делишки,
вор и мент,
В тёмном переулке ствол и фомка,
— это аргумент.

Но проходит время беспристрастно,
понимаю я
Когда сам взглянул сквозь призму,
бытия.

Может есть цикличность временная,
может нет?
Копия восьмая с зазеркалья,
шлёт привет.

Я шагаю в бездну мироздания,
забываю что,
Крылья выросшие от отчаяния,
мне на что?

Мне нужны эмоции как воздух,
как обед,
Погружаюсь в мыслях в преисподнюю,
страшно? - Нет!

Демоны смеются атакуя,
я пленён,
Всё что раньше шалостью казалось,
страшный сон.

Просыпаемся в своих постелях,
все в пот;.
День как ночь? Явь как кошмар?
Фу у, Живу! ...

                3.12.2021