Зимний вечер, шаги чуть, слышны...

Александр Строганов Купец 3
Зимний вечер, шаги чуть, слышны.
Снег идет, загораются звезды...
Сколько ждать нам, еще до весны? -
Птиц, прилет - обживаются гнезда...

Фонари, беспокойная тень,
Может быть, занесет ее снегом...
Ах, как хочется в завтрашний день -
Мне, проснуться с родным оберегом.

Снег идет, осыпаются мысли...
Что еще мне, сейчас пожелать?
Красной ягодой - на коромысле,
Снегири, будут сон мой качать...

Январь - 2024