Моя Звезда

Ирина Гончаренко Петербург
Моя Звезда! Как светит с вышины
В полночный час на темную дорогу!
И тихо в душу проливает сны…
И исподволь врачует понемногу.

Моя Звезда - мне путеводный знак.
Сегодня, в Рождество, она сияет.
От света щурюсь, а она сверкает так,
Что прошлое собою освещает

И путь, который впереди лежит.
Надеждою вдруг сердце наполняет.
И свет Звезды дорожкою бежит…
И чистым звоном душу исцеляет.

Вокруг лежат снега. И так мороз трещит!
Скрип от шагов мелодией разлился,
Хрустальной лёгкой музыкой летит.
И блеск Звезды как в сказке заискрился.

Звезда сегодня светит с вышины,
Дыханьем волшебства мне навевая сны…