Я напишу про мрачный Питер

Андре Сухо
Я напишу про мрачный Питер
Про депрессивную клоаку
Где всюду пахнет расчленёнкой
Где кулаки готовы к драке

Где сумасшедшие повсюду
смеются сидя на кортах
Где с Финского промозглый дует
Где грязь и слякоть в головах

Где нет спасенья, лишь уехать
Как Бродский, что и не вернулся
Когда проблемы здесь повсюду
Когда уснул и не проснуться

Пунцовые как гири тучи
Суровые как с подворотни
Болотной сыростью накормлен
Где сгинула поэтов сотни...

               4.12.2021